De una visita a Ixtenco, Tlaxcala, nació la inspiración para crear un auténtico homenaje al maíz en Puebla. Un concepto que dignifica a este legado de Mesoamérica para el mundo. Su nombre es Casa Zea, la propuesta gastronómica que debes de conocer.

Casa Zea ofrece una experiencia extraordinaria, basada en el maíz y en ingredientes propios de la región del volcán Popocatépetl. Su combinación de aromas y sabores refleja sin asomo de duda la esencia de México.
Asimismo, este lugar es sede de degustación de Zea Spirits, un proyecto sustentable para producir vodka, ginebra y whisky a partir de maíz criollo. Precisamente este ingrediente está presenta hasta en el nombre del restaurante, el cual es el apelativo científico del maíz.

Desde este mes de mayo, Zea abrió la opción de reservaciones para disfrutar una propuesta gastronómica única basada en maíz y en ingredientes de las faldas del Popocatépetl. La cultura del cereal más consumido por los mexicanos alcanza su máxima expresión en compañía de destilados únicos en un ambiente inmejorable.
A este proyecto se sumó el talento del chef Gustavo Macuitl, un artista de la cocina que cuenta con una historia fascinante de origen en las faldas del volcán.
Además, debes saber que con tu visita a Casa Zea apoyas a una buena causa. Los beneficios que se generan tienen como objetivo apoyar la capacitación y crecimiento de las comunidades que se dedican a la preservación del maíz criollo.

Disfruta de la propuesta gastronómica que Casa Zea tiene para ti en Barrio de Analco, Puebla. Será una experiencia que no olvidarás.
Dirección: 5 Oriente 617, Barrio Analco, Puebla
Teléfono: 22-13-00-09-63
Web: https://teater.dev.betics.com.mx/index.php?sec=category&cat=7