Sin duda alguna, la pizza es uno de los platillos más buscados en Puebla. Y es que si se trata de matar el hambre con algo rápido pero delicioso, la pizza es siempre buena idea. Ya sea para compartir entre amigos, en familia o hasta a solas, estas son las mejores pizzas, según la propia opinión de los poblanos.
Ojo: esta recomendación no toma en cuenta el restaurante (decoración y/o servicio), simplemente se hace énfasis en la pizza.
Ocho30
La masa delgadita, muy al estilo italiano, es lo que caracteriza a esta, una de las mejores pizzas en Puebla. El queso mozzarella es lo que da sabor, sin embargo, puedes escoger un sinfín de ingredientes. Nuestras favoritas son:
- La Higuera, preparada con higo caramelizado, queso de cabra y arúgula.
- Cuatro Caminos, de peperoni, chistorra, jamón serrano y tocino.
- La Incondicional, con requsón preparado con cebolla, chile serrano y calabaza rebanada.
La Berenjena
También muy al estilo italiano en lo que respecta a su masa, La Berenjena destaca por experimentar con sus ingredientes, lo que resulta en combinaciones divertidas que vale la pena saborear. Nuestra favoritas son:
- Baba Ganush, preparada con puré de berenjena rostizada y condimentada al estilo mediterráneo.
- Delirium, con rebanadas de chistorra y papitas fritas, aderezada con chimichurri.
- Frutos del bosque, hecha con tomate deshidratado, pepitas, romero y queso de cabra cenizo.
Perro negro
Situada en Cholula, en Perro Negro más siempre es más. Desde la masa, que es un poco más esponjada, la propuesta del lugar se hace presente. Aquí dan vida a las creaciones más locas y de cosas que jamás hubieras imaginado ver en una pizza. Nuestras favoritas son:
- Búfalo chicken, de boneless bañados en salsa búfalo, aderezo ranch y apio.
- Mac and Cheese, peparada con macarrones con queso, tocino y salsa barbecue.
- Risin Sun, con suadero, chorizo, cilantro y mucha cebolla.
Spezzia
Podríamos decir que es la más artesanal de todas las opciones anteriores y la más apegada a las auténticas recetas italianas. Y aunque la variedad de pizzas en Spezzia no es tan amplia, se compensa con su extraordinario sabor. Nuestras favoritas son:
- Nonna Rosa, preparada con queso grana padano, papa, cebolla y prosciutto cotto ahumado.
- Tartufo, hecha con mozzarella fresco, trufa y queso grana padano.
- Al pesto, con prosciutto cotto ahumado, tomate cherry y pesto de albahaca con pistache.